Master Salute e Sicurezza

Percorsi atti a formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche della salute e della sicurezza.

Master di 1° Livello

  • Durata 1500 ore
  • CFU 60
  • Prezzo € 1500
  • Iscrizioni aperte

Il Master di primo livello in “Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi” ha lo scopo di fornire le competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

TematicaSSDCFUOre
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentaremed/4250
Fabbisogno nutrizionale umanomed/4940
Elementi Nutritivimed/4940
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivimed/4940
Dieta e Fabbisogno Energeticomed/4940
Alimentimed/4950
Le colture agroalimentarimed/4940
Benessere e antiagingmed/4940
Interazioni farmaci-alimentimed/4940
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivomed/4940
Supplementi integrativi nello Sportivomed/4940
Valutazione funzionale nello Sportivomed/4940
Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologiemed/4940
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita’ professionalimed/4940
Prova finale 20
Titoli per l’ammissione

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:

L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;
L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;
L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;
L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione;
L/SNT3 – Dietistica.

Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia

Alta Formazione

  • Durata 1500 ore
  • CFU 60
  • Prezzo € 1500
  • Iscrizioni aperte

Il corso si prefige di formare figure professionali che conoscano e applicchino gli obblighi delle aziende, relativi alla salute e alla sicurezza aziendale, previsti dalla normativa in vigore. Inoltre il percorso mira al miglioramento delle condizioni di lavoro e di organizzazione e gestione aziendale nella condivisione anche delle politiche manageriali.

TematicaSSDCFUOre
La normativa di sicurezza sul lavoro: concetti generali. 60
Sicurezza e prevenzione nei cantieri temporanei o mobili (dlgs 81/08). 60
Analisi gestionale dei costi aziendali in materia di igiene e sicurezza sul lavoro. Analisi benefici/costi e studio di linee di incentivi alle PMI 30
I Sistemi di Gestione per la salute e la sicurezza sul lavoro e la ISO 45001 60
Gli aspetti psicologici ed i risvolti psicosociali connessi all’igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro 90
I documenti della Sicurezza 60
Strutture sanitarie: storia, normativa, sicurezza, progettazione, qualificazione, impatto ambientale 90
Norme tecniche di prevenzione incendi con riguardo alle strutture a carattere sanitario 60
Ventilazione, microclima e impianti a contaminazione controllata e peculiarità progettuali ed organizzative dei reparti ad alta intensità di cura 60
Prova finale 30
Titoli per l’ammissione

Sono ammessi coloro in possesso di un Diploma di Scuola secondaria superiore o titolo di studio di pari grado conseguito all’estero e riconosciuto idoneo dal Consiglio del Corso.

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form e sarai ricontattato al più presto dal nostro ufficio orientamento